Straußengeschnetzeltes

Ein Kilogramm Straußenfleisch als Geschnetzeltes schneiden, gut würzen und in Öl mit Knoblauch circa zwei bis vier Stunden ziehen lassen. Dann anschmoren und warm stellen. Zwei in kleine Stücke geschnittene Paprika und zwei gewürfelte Zwiebeln in Öl anbräunen und mit 400 Milliliter Sahne ablöschen. Gut würzen, zusätzlich zwei Eßlöffel Curry dazu geben und etwas einkochen lassen. Zum Schluß das angebratene Fleisch dazu geben. Nochmals köcheln lassen. Fertig. Dazu passt Reis.

Straußengeschnetzeltes

Sie benötigen für vier Personen Straußengeschnetzeltes:

  • 1 kg Straußenfleisch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 400 ml Sahne
  • Currypulver
  • Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Geschmack

Der Straußenhof Chiemgau

Der Betrieb züchtet Strauße zur Erzeugung hochwertiger Fleisch- und Wursterzeugnisse für Restaurants, Metzgereien sowie private Haushalte.

Die Scherr-Strauße auf Flickr

Kontakt

Allerding 1
83530 Schnaitsee
Tel. 08074-9179883
Fax. 08074-9179882
Mail: info@fleisch-vom-strauss.de

Selbstbedienungs-Hofladen:
24 Stunden geöffnet